Кокосовый торт с курагой
Этот необычный кокосовый торт с курагой с неожиданным сочетанием ингредиентов подойдет даже тем, кто «сидит» на диете, ведь в данном изделии… отсутствует мука! Курага, пропитанная апельсиновым соком, в комбинации с большим количеством кокоса и плотным слоем взбитых сливок подарит просто незабываемое удовольствие. Если свежего кокоса нет, украсить торт можно мелко нарезанной курагой либо же тонкими полосками лимонной или апельсиновой цедры.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Сахар – 100 г
- стружка кокосовая– 125 г
- белки - 6 шт.
- желтки – 6 шт.
- экстракт ванили – 1 ч. л.
- Для крема:
- сок апельсиновый – 150 мл
- сахар – 125 г
- курага – 175 г
- стружка кокосовая – 125 г
- вода – 90 мл
- жирные сливки – 280 мл
- сок лимонный – 1 ч. л.
- свежая мякоть кокоса (тертая и слегка поджаренная) – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- 1 Разогреваем духовку до 180° С, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой форму.
- 2 Взбиваем в светлый густой крем желтки с сахаром, аккуратно подмешиваем ванильный экстракт и кокосовую стружку.
- 3 В стойкую пену отдельно взбиваем белки и водим их частями в кокосовую массу.
- 4 Выпекаем один большой корж около 45 минут, даем остыть и разрезаем его ещё на два коржа.
- 5 На слабом огне разогреваем апельсиновый сок и добавляем в него курагу.
- 6 Снимаем с огня и накрываем крышкой, оставляем курагу размокать.
- 7 Кокосовую стружку сбрызгиваем холодной водой и убираем в сторону.
- 8 Смешиваем в кастрюльке воду с сахаром и лимонным соком, 5 минут варим, чтобы увлажнить кокосовую стружку.
- 9 Затем провариваем ещё несколько минут: стружка должна стать кремообразной и мягкой, а сахар должен раствориться.
- 10 Выкладываем курагу на бумажные полотенца и обсушиваем, взбиваем сливки в крем.
- 11 Собираем торт: половиной кокосового крема намазываем нижний корж, распределяем курагу, намазываем оставшимся кремом.
- 12 Накрываем вторым коржом, обмазываем торт взбитыми сливками и украшаем изделие свежей кокосовой стружкой.
Смотрите также: