Чесночный суп по-кастельянски
Сытный суп с насыщенным чесночным вкусом некогда считался пищей плебеев, а теперь его подают в отличных ресторанах, апеллируя к древней истории этого блюда. В чесночном супе по-кастельянски отражены старинные традиции кулинарии Пиренеев. Традиционный испанский хамон, оливковое масло, много чеснока – всё это насыщает суп неповторимым колоритом дерзкого юга.
Способ приготовления:
- 1 Мелко порезать хамон.
- 2 Зубчики чеснока порубить на 3 – 4 части.
- 3 Обжарить чеснок на сковороде в течение пары минут, добавить хамон и обжаривать ещё 1 – 2 минуты, непрерывно помешивая.
- 4 Добавить паприку и продержать на огне 10 – 15 секунд, затем сразу снять сковороду с огня, чтобы паприка не сгорела.
- 5 Куриный бульон довести до кипения.
- 6 Положить в кастрюлю смесь чеснока, хамона и паприки и проварить 1 – 3 минуты. Попробовать на соль и по необходимости досолить (если бульон был недостаточно солёным).
- 7 В кипящий суп положить ломти хлеба, сразу убавить огонь.
- 8 Томить суп на медленном огне в течение 10 минут.
- 9 Разбить яйца так, чтобы желток не растекся.
- 10 Продержать суп на огне до готовности белка и сразу же подавать на стол.
Смотрите также: