Бринчоба
Бринчоба - овощной суп таджикской кухни. В результате того, что в этот суп, кроме овощей, добавляется большое количество риса, бринчоба получается густой и сытный. В качестве жира можно взять как курдючное сало, так и растительное масло. Хотите усилить вкус бринчобы? Ведите в конце приготовления супа большое количество сметаны. И не забудьте щедро приправить суп кинзой!
Способ приготовления:
- 1 Мелко нашинковать лук, натереть морковь, порезать помидоры.
- 2 Всё это зажарить на раскаленном растительном масле (можно использовать курдючное сало).
- 3 Поставить на огонь 2,5 л воды, дать закипеть.
- 4 Положить в воду зажарку и далее варить на медленном огне.
- 5 Загрузить в кастрюлю хорошо промытый рис.
- 6 Картофель очистить, порезать кубиками.
- 7 Через 10 минут после введения зажарки положить в суп картофель, посолить и поперчить.
- 8 Варить бринчобу 20 – 25 минут (до готовности риса и картофеля).
- 9 Перед подачей на стол добавить сметану и посыпать мелко порезанной зеленью.
Смотрите также: