Буайбес
Легенды гласят, что этим супом Афродита угощала своего мужа Гефеста. Так что суп этот – настоящий афродизиак. И даже не поверишь, что на самом деле рецепт буайбеса был изобретен марсельскими рыбаками, которые использовали для него рыбу, нераспроданную за день на рынке. Вот почему в супе так много видов рыбы – в этом он напоминает русскую солянку: что есть, то и ставим на огонь. И чем больше сортов рыбы используется, тем более изысканный и насыщенный вкус получается у буайбеса.
При подаче буайбеса к столу существуют определенные правила. Его всегда подают с гренками и специальным соусом руи. Для придания ему интересного цвета в суп добавляют шалфей.
								Ингредиенты:
								
                            											                            		
                         
                            
								Оцените рецепт:
									
									
								
								
								Поделитесь рецептом:
								
								
								
								 
							
						- Разная рыба – 2,7 кг
 - картофель – 0,5 кг
 - нарезанный лук порей – 2 ст.
 - нарезанный сельдерей – 0,5 ст.
 - фенхель – 1 шт.
 - бланшированный помидор без кожи – 2 ст.
 - цедра – с половинки лимона (нарезанная кусочками)
 - чеснок – несколько зубчиков
 - лист лавровый – 1-2 шт.
 - белое сухое вино – 1 ст.
 - французская булка – 1 шт.
 - желток – 1 шт.
 - оливковое масло – 1 ст.
 - соль, перец – по вкусу
 
															    						    								Способ приготовления:
								
                        
                        
                                                    
                            - 1 Подготовить рыбу. Очистить, отделить от костей филе, с филе снять кожу.
 - 2 Нарезать филе кусочками примерно одинакового размера.
 - 3 Посолив и поперчив рыбу, поместить её часа на два в холодильник.
 - 4 Поставить вариться бульон из костей и голов рыбы.
 - 5 К бульону добавит сельдерей, фенхель, лук порей, лимонную цедру, помидоры, вино.
 - 6 Посолить, поперчить и варить на медленном огне около получаса, снимая пену.
 - 7 Процедить бульон.
 - 8 Отлить 0,5 ст. бульона для соуса.
 - 9 Для приготовления соуса руи залить бульоном кубики хлеба и дать постоять 10 минут.
 - 10 Отжать бульон.
 - 11 К размоченному хлебу добавить желток, размельченный чеснок, соль, перец, немного шафрана.
 - 12 Взбить блендером.
 - 13 Не отключая блендера, медленно ввести оливковое масло. (При необходимости добавить отжатый от хлеба бульон).
 - 14 Консистенцией соус должен быть похожим на майонез.
 - 15 Нарезанные ломтики французской булки слегка подсушить в горячей духовке.
 - 16 В бульон добавить картофель и варить суп до его готовности.
 - 17 Положить промаринованные кусочки рыбы и на малом огне поварить ещё 5 минут.
 - 18 Разлить бульон по тарелкам, в каждый положить кусочки рыбы.
 - 19 Смазать гренки соусом руи и тоже поместить в суп. Можно добавить в суп и соус руи.
 
                                                         
                                                        Смотрите также:
                                                              
                                                                    
                                                                    
                                                                                          
						
						
						
						
                        