Крем-суп из цуккини с карри
Приелись банальные борщи и рассольники? Тогда этот вкусный, согревающий, легко усвояемый овощной крем-суп с добавлением карри – рецепт, созданный специально для вас. Утонченный вкус и приятный аромат притянет, как магнит, и вы просто не сможете сдержаться, чтобы не отведать этого супчика!
Блюдо это можно делать и из цуккини, и из обычных кабачков. Благодаря добавлению сливок и пряностей оно понравится и эстетам, благодаря овощной основе – любителям простой здоровой еды.
Слегка острый, но в то же время очень нежный крем-суп из цуккини с карри оставит незабываемое впечатление легкой экзотики. Приготовьте – не пожалеете!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Цуккини (небольшие) – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- картофель (средний) – 2 шт.
- бульон овощной – 1 л
- сливки (жирностью от 20%) – 200 мл
- масло сливочное – 75 г
- масло оливковое – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубка
- порошок карри – 3 ст. л.
- чёрный свежемолотый перец, соль – по вкусу
- зелень, немного сливок – для украшения (опционально)
Способ приготовления:
- 1 Цуккини хорошо моем и, не очищая от кожуры, мелко нарезаем – кубиками.
- 2 Картофель и лук очищаем, промываем и нарезаем – лук помельче, картофель небольшими (даже маленькими) кубиками.
- 3 Очищенный чеснок измельчаем.
- 4 В толстодонной кастрюле растапливаем сливочное масло.
- 5 Кладём в неё лук и, постоянно мешая, обжариваем его на небольшом огне примерно 5 минут.
- 6 Добавляем к луку чеснок и порошок карри, готовим 10 минут.
- 7 Затем закладываем в кастрюлю кубики картофеля и заливаем всё чуть тёплым бульоном.
- 8 Доводим до кипения и варим суп без крышки 15 минут.
- 9 Затем добавляем кубики цуккини.
- 10 Варим суп ещё 7 – 10 минут, после чего перчим и солим по вкусу.
- 11 Снимаем суп с огня и взбиваем блендером, порциями вливая сливки, в однородную массу.
- 12 Получившийся суп-крем из цуккини с карри прогреваем, но не кипятим, разливаем по тарелкам, украшаем сливками и/или зеленью и сразу же подаём.
Смотрите также: