Брамборачка в хлебе
Казалось бы, что может быть особенного в таком простом блюде, как суп? Оказывается, при определенной фантазии даже суп можно превратить в произведение кулинарного искусства. Невозможно спутать брамборачку в хлебе ни с каким другим блюдом! Ведь даже способ подачи на стол это супа – удивителен.
Брамборачка в хлебе – запоминающееся национальное блюдо. Этот суп придуман в Чехии, и сейчас каждый турист, приезжающий в эту страну, считает своим долгом отведать это замечательное блюдо.
Рецептов приготовления брамборачки – картофельного супа с грибами – существует много. Но самый интересный рецепт, конечно же, тот, в котором брамборачка подается в хлебе. Перед подачей суп наливается в буханку хлеба с вырезанной серединой. Кстати, этот «котелок» тоже съедобен и более того – очень вкусен, ведь во время трапезы он пропитывается вкуснейшим супом!
- Бараний курдючный жир - 100 г
- грибы сухие - 2 ст. л.
- картофель - 5 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- лук-порей - 2 листа
- петрушка - 2 листа
- сельдерей - 1 стебель
- брюссельская капуста - 1 лист
- мука - 2 ст. л.
- чеснок, перец, соль, майоран - по вкусу
- хлеб - 1 шт.
- 1 На дно большой кастрюли положить половину курдючного сала.
- 2 Хорошо его выжарить.
- 3 Овощи порезать и, помешивая, пожарить в растопленном жире.
- 4 Добавить грибы и порезанный на кубики картофель.
- 5 Залить водой, всыпать соль и варить почти до готовности овощей.
- 6 На второй половине курдючного жира зажарить пшеничную муку до тех пор, пока она станет золотистого цвета.
- 7 Загрузить заправку в суп.
- 8 В конце добавить перец, майоран, чеснок.
- 9 Снять с огня и дать супу настояться.
- 10 С булки хлеба отрезать верхушку, вынуть мякоть и влить в нее брамборачку.