Айнтопф
Айнтопф – блюдо немецкой кухни, название которого в переводе означает «всё в одном горшочке». Значит это, что «в одном горшке» приготовлено и первое, и второе. И действительно, айнтопф – суп настолько густой, что даже скорее похож на жидкое рагу. Поэтому он может заменять собой и второе блюдо. Суп этот очень сытный, «мясной», густой.
Существует огромное количество рецептов приготовления айнтопфа. Этот рецепт познакомит вас с одним из популярных рецептов айнтопфа. Особенность его в том, что вместо мяса используются сардельки, предварительно обжаренные. Грибы – ингредиент необязательный, но с ними суп будет ещё вкусней. В айнтопф грибы добавлять можно разные – как свежие, так и сушеные.
Кроме Германии, айнтопф готовят и во Франции, Бельгии, Испании. Конечно, в каждой стране суп имеет отличительные особенности, но его густота, сытность и питательность остаются неизменными.
- 1 Довести до кипения 1 л воды.
- 2 Разобрать капусту на отдельные листья, положить их в кастрюлю и убавить огонь.
- 3 Варить капусту 15 минут.
- 4 Мелко порезать картофель, морковь и грибы.
- 5 Добавить их вместе с целой луковицей к капусте и ещё немного поварить (луковицу потом вынуть).
- 6 Зажарить шпик на сковороде.
- 7 К обжаренному шпику добавить муку и обжарить её до золотисто-коричневого цвета.
- 8 Постоянно помешивая, ввести муку в суп. При необходимости добавить воды, чтобы суп получился средней густоты.
- 9 Добавить специи, посолить.
- 10 Нарезанные кружочками сардельки обжарить на раскалённом растительном масле.
- 11 В конце варки заложить в айнтопф поджаренные сардельки.