Молочный суп с миндалём
Познакомьтесь с необычным рецептом молочного супа! Несладкий молочный суп с миндалём займёт достойное место в вашей кулинарной копилке, ведь у него необычный, приятный вкус – это результат добавления миндаля. Сахара этот рецепт не требует. При желании, добавив чёрный перец, вы можете сделать миндальный суп даже островатым.
Молочный суп с миндалём сытен и полезен. Миндаль обладает не только кулинарными, но и лечебными достоинствами: в нём много витаминов, его ежедневное употребление снижает уровень холестерина в организме. А это в нынешнее время, когда отмечается повышение числа заболевших сердечно-сосудистыми заболеваниями, весьма актуально. Так что ешьте миндальный суп на здоровье!
- 1 Смешать молоко (оставив с полстакана) и воду.
 - 2 Добавить измельченные миндальные орехи.
 - 3 Поставить на плиту, довести до кипения.
 - 4 Убавить огонь и варить, постоянно помешивая, 10 минут.
 - 5 Размешать кукурузную муку в оставшемся молоке так, чтобы не осталось комочков.
 - 6 Снова усилить огонь, довести суп до кипения и осторожно ввести эту смесь в кипящий суп.
 - 7 Добавить соль, перец по вкусу, размешать.
 - 8 Как только суп снова закипит, снять кастрюлю с огня.
 - 9 Добавить сливки, хорошо перемешать и сразу же подавать на стол.
 - 10 Сверху суп посыпать лепестками миндаля.
 
