Десерт из запечённого банана с йогуртом и мёдом
Десерты бывают сложные и вкусные, а бывают… простые и вкусные. Нежный и изысканный десерт из запечённого банана с йогуртом и мёдом требует минимума усилий в приготовлении, но каков результат! Кстати, блюдо полезное: ведь в его основе фрукты, орехи, натуральный йогурт и мёд. Важный кулинарный штрих – листики мяты. Они придадут сладкому йогурто-банановому десерту освежающую ноту.
Способ приготовления:
- 1 Разогрейте духовку до 200 °С.
- 2 Застелите противень бумагой для выпечки.
- 3 Неочищенные бананы выложите на противень и поставьте на 7 – 10 минут.
- 4 Листья мяты очень мелко нарежьте.
- 5 Смешайте мяту с мёдом и натуральным йогуртом.
- 6 Достав бананы из духовки, остудите их.
- 7 Разрежьте кожуру и ложкой выньте мякоть.
- 8 Смешайте её с подготовленной йогуртовой массой.
- 9 Разложите десерт по креманкам или бокалам.
- 10 Посыпьте бананово-йогуртовый десерт измельчённым жареным фундуком, украсьте веточками свежей мяты.
Смотрите также: