Канапе «Люсиль»
Продумывая меню для роскошного фуршета, обратите внимание на рецепт канапе «Люсиль». Сочетание отварного языка и мяса цыплёнка – нежно и оригинально. Пикантность вкусовой гамме добавит масляная смесь с горчицей, более интересная, нежели использование традиционного для бутербродов сливочного масла. Для того, чтобы канапе смотрелись более эстетично, а вкус был необычней, используйте для заливки не майонез, а желе.
Способ приготовления:
- 1 Предварительно отварить язык и цыплёнка.
- 2 Мясо цыпленка и язык мелко нарезать.
- 3 Тщательно растереть масло сливочное с горчицей.
- 4 Нарезать багет, положить кусочки в тостер.
- 5 Полученные тосты круглой формы смазать горчично-масляной массой.
- 6 Выложить мясо цыплёнка на середину гренок.
- 7 Все залить желе или майонезом.
- 8 Вокруг выложить мелко нарезанный язык, украсить зеленью.
Смотрите также: