Оливье по-шведски
Многие уже не представляют себе новогодний стол без салата «Оливье». Хочется разнообразия, но не рискуете слишком далеко удаляться от традиций? Попробуйте в этот раз приготовить не традиционный салат, а оливье «по-шведски». Не сомневайтесь: ваши гости будут приятно удивлены. Вместо мяса в этот салат добавляется слабосоленая сельдь, которая придает блюду совершенно другой вкус. Свежий огурец напомнит об ушедшем лете, а морковь окрасит салат в изумительно яркий цвет.
Как и в классическом варианте салата, в оливье по-шведски присутствует консервированный зеленый горошек и картофель. Яйца тоже входят в число ингредиентов, но не кладутся непосредственно в салат, а украшают каждую порцию. Можно использовать перепелиные яйца – тогда для украшения берите две половинки.
- 1 Сельдь потрошим, снимаем кожу, разделяем на филе и нарезаем кубиками.
- 2 До готовности отвариваем картофель и морковь.
- 3 Даём им остыть, затем очищаем и нарезаем кубиками.
- 4 Мелко режем вымытые огурцы и очищенный лук.
- 5 С горошка сливаем всю жидкость.
- 6 Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем по вкусу соль и молотый перец, заправляем майонезом.
- 7 Салат хорошенько перемешиваем и до подачи храним его в холодильнике.
- 8 Подаём салат порционно: на тарелку выкладываем немного салата и украшаем каждую порцию свежей петрушкой и половинкой варёного яйца.