Террин из морских гребешков
Когда террин впервые появился во Франции в XVIII – XIX веках, для него избирали самые простые ингредиенты: ведь изначально террин готовили, чтоб накормить французских рабочих. Но когда это блюдо появилось на столах европейской аристократии, а затем вошло в меню лучших французских ресторанов, ингредиенты стали очень изысканны. Например, готовят террин из морских гребешков. Это блюдо с тонким вкусом – драгоценный подарок для истинного гурмана.
Способ приготовления:
- 1 Хорошо промыть гребешки под проточной холодной водой.
- 2 Пропустить гребешки через мясорубку.
- 3 Добавить в фарша по яйца и сливки, перемешать.
- 4 Лук-шалот порезать, чеснок мелко порубить, спассеровать на сливочном масле и вмешать в фарш.
- 5 Оливки порезать и тоже добавить к фаршу.
- 6 Форму для выпечки выстлать фольгой, на неё выложить фарш.
- 7 Фарш сверху накрыть фольгой и поставить форму на водяную баню в духовку, разогретую до 160оС.
- 8 После закипания воды уменьшить температуру до 120оС и запекать террин 1,5 часа.
Смотрите также: