Салат с ананасами и креветками по-бразильски
Яркий, насыщенный контрастными вкусами ананаса и креветок, оттененный свежестью нежной зелени салат, подаваемый в половинке свежего ананаса - это настоящий бразильский карнавал! Это карнавал на столе и во рту – фейерверк цвета, запаха и свежих ощущений. Выбирая сыр, можно поэкспериментировать со вкусовой палитрой. Закуска гармонично сочетается с белым вином.
этот салат отлично подойдёт для новогоднего стола, поскольку благодаря способу подачи выглядит просто великолепно.
Экзотика бывает очень проста в приготовлении – изучите рецепт салата с ананасами и креветками по-бразильски, и вы в этом убедитесь!
Способ приготовления:
- 1 Сварить и очистить креветки.
- 2 Раскалить на сковороде масло и обжарить дары моря.
- 3 Ананас разделить вдоль на две половинки.
- 4 Порвать листья салата или измельчить другую зелень.
- 5 Смешать тёртый сыр с йогуртом.
- 6 Сложить в миску все ингредиенты (отложив часть креветок для украшения), посолить, добавить заправку, перемешать.
- 7 Наполнить салатом одну или обе пустые половинки ананаса.
- 8 Сверху слегка присыпать зеленью, разместить отложенные креветки, слегка вдавив их в заправленный салат.
Смотрите также: