Сырные чипсы
Мало найдется людей, равнодушных к чипсам. Ведь похрустеть ими, насладиться их вкусом одно удовольствие. Но чипсы бывают не только картофельными! Позвольте себе насладиться ажурными сырными чипсами - и вы их наверняка оцените по достоинству. Кроме того, чипсы можно использовать и в качестве гарниров к салатам и горячим блюдам. В сочетании с морепродуктами они просто идеальны. Отлично идут сырные чипсы к пиву, сочетаются с разными соусами.
Красота этих чипсов – лёгких, воздушных и ажурных – делает их достойным украшением любого стола или фуршета. При этом сырные чипсы не только красивы и вкусны, но и питательны. А сделать их не составит никакого труда.
Разнообразить вкус чипсов вы можете по собственному желанию, посыпав их черным перцем, мелко нарубленной петрушкой или сладкой паприкой, а также настругав вместе с сыром на противень каких-нибудь овощей.
- 1 Нагреть духовку примерно до 180 градусов.
- 2 Пока духовка нагревается, натереть сыр на тёрке.
- 3 Противень застелить пергаментной бумагой.
- 4 Выложить при помощи ложки на противень сыр горками, оставляя между ними свободное место.
- 5 При помощи лопатки сделать горки сыра плоскими (в диаметре они должны составлять около 10 см).
- 6 Выпекать в разогретой духовке примерно 6 - 8 минут.
- 7 Чипсы можно оставить плоскими, а можно ещё горячими обвернуть вокруг скалки, придав им интересную форму.