Террин из курицы
Пробовали ли вы готовить блюдо с необычным названием «террин»? Это очень вкусное кушанье пришло к нам из Франции. Выглядит оно в виде ломтиков, похожих на хлебцы. Почему бы в ожидании гостей вам не приготовить террин из курицы? Красный сладкий перец и креветки будут очень ярко и красиво смотреться в аккуратно нарезанных кусочках террина, а пряные травы и коньяк, добавленные в фарш при приготовлении, придадут готовому блюду неповторимый аромат. Впрочем, каким бы не был террин – мясным, рыбным, овощным, фруктовым или творожным – он в любом случае станет украшением вашего стола!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Филе куриное – 700 г
- бекон – 100 г
- окорок сырокопчёный – 100 г
- креветки (очищенные) – 500 г
- лук – 1 шт.
- болгарский красный перец – 2 шт.
- сливки (22% жирности) – 180 мл
- коньяк – 2 ст. л.
- подсолнечное масло – 20 мл
- панировочные сухари – 1 ст.
- белый перец (молотый) – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
- 2 Разрезаем каждую половинку на 2 части.
- 3 Складываем перцы в слегка смазанную маслом форму кожурой вверх.
- 4 Запекаем их при 200 градусах 10 минут.
- 5 Вынимаем форму из духовки, плотно накрываем фольгой, оставляем на 10 минут.
- 6 Перекладываем остывшие перцы на бумажные салфетки.
- 7 Очищаем половинки от кожицы.
- 8 Куриное филе и окорок нарезаем кусочками.
- 9 Лук очищаем и разрезаем на четвертинки.
- 10 Измельчаем лук, окорок и филе с помощью кухонного комбайна.
- 11 В большой миске соединяем креветки с сухарями, сливками, коньяком, солью и перцем.
- 12 Добавляем креветки в мясной фарш и хорошо перемешиваем.
- 13 Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем половину в прямоугольную форму поперечными рядами.
- 14 Сверху равномерно распределяем ½ мясной массы.
- 15 Выкладываем на нее запечённый перец.
- 16 На перец выкладываем оставшийся фарш.
- 17 Накрываем его полосками бекона.
- 18 Закрываем все фольгой.
- 19 Ставим форму с террином в форму большего размера, наполовину заполненную водой.
- 20 Запекаем террин при 190 градусах 2,5 часа, периодически подливая в большую форму воду.
- 21 Даём готовому террину немного остыть и сливаем лишний жир.
- 22 Полностью остужаем террин и ставим в холодильник под гнёт на 1,5-2 часа.
- 23 Подаём террин из курицы к столу, нарезав ломтиками средней толщины.
Смотрите также: