Закуска из моцареллы с рукколой, маслинами и черри
Чтобы насладиться блюдами итальянской кухней, вам не обязательно отправляться в длительное путешествие или тратить огромные деньги на ресторан. Вы вполне можете приготовить их у себя на кухне. Закуска из моцареллы с рукколой, маслинами и черри легка в приготовлении и не требует больших затрат. А ингредиенты в ней вполне итальянские.
Судите сами… Моцарелла – молодой итальянский сыр, родиной которого является Кампания, один из регионов Италии. Руккола – однолетнее растение, известное еще со времен Древнего Рима. Маленькие помидоры черри, широко используемые в итальянской кухне. Пармезан – опять же итальянский сыр, на сей раз твердый. Бальзамический уксус – любимое дополнение к салатам у итальянцев. И маслины, подобные жгучим глазам итальянок.
Несложно заметить, что эта закуска является вариацией салата «Капрезе».
Приготовив эту несложную закуску, вы приятно удивите своих гостей и перенесёте их в солнечную Италию.
- 1 Залить помидоры черри горячей водой.
- 2 Примерно через 3 минуты опустить в ледяную воду и, вынув, снять с них кожицу.
- 3 Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса и итальянских трав.
- 4 Залить помидоры черри этим маринадом и выдержать их в нём в течении 30 минут.
- 5 На тарелку выложить шарики моцареллы, маслины, рукколу.
- 6 Разложить помидоры черри, полить маринадом.
- 7 Сверху блюдо можно посыпать тёртым пармезаном и крупной морской солью.