Еврейская сырная закуска
Сыр с чесноком – идеальное сочетание. Легкость и быстрота приготовления заслуживают того, чтобы обратить на эту закуску внимание! Подавать еврейскую сырную закуску можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве добавки к другим, и как наполнитель бутербродов. Причем для основы бутерброда можно использовать не только хлеб, но и кусочки помидоров, картофельные чипсы или несладкие крекеры.
Из сырно-чесночной массы, пластичной и податливой, можно слепить шарики и разложить на тарелке, покрытой салатными листьями. Такой вариант поддачи закуски из сыра с чесноком будет выглядеть ярко и привлекательно.
Сырно-чесночная закуска универсальна – её можно готовить в будни, её будут рады на празднике. Вот только, пожалуй, на завтрак её подавать не стоит – по крайней мере, если вы собираетесь на работу.
- 1 Отварить яйца вкрутую.
- 2 Натереть на тёрке сыр и яйца.
- 3 Продавить чеснок через пресс или мелко нарезать ножом.
- 4 Смешать ингредиенты, добавив к ним майонез. При желании можно немного посолить массу.
- 5 Накрыть закуску пищевой пленкой и дать постоять несколько часов.