Салат из творога и овощей
Рецепт приготовления творожно-овощного салата должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Во-первых, это простой и недорогой способ приготовить нечто вкусненькое. Во-вторых, это хороший вариант сытного, но достаточно лёгкого и полезного салата. В-третьих, это рецепт диетический. В-четвёртых, все ингредиенты салата из творога и овощей очень полезны для здоровья (этот салатик – кладезь кальция и витаминов). В-пятых, готовить его совсем недолго!
Салат можно выложить в розеточки, подать в большой салатнице, а можно вместо стеклянной «тары» использовать половинки болгарского перца, листья салата или просто порционные кусочки хлеба.
Особенно полезен такой салат, если творог, овощи и сметана будут не магазинными, а домашними.
-
1
Творог выкладываем в глубокую салатницу и тщательно разминаем вилкой.
-
2
Нарезаем небольшими кубиками лук и выкладываем его в салатницу, к творогу.
-
3
Затем режем кубиками огурцы.
-
4
Помидоры тоже нарезаем мелко.
-
5
Измельчаем зелень (берите её побольше, не жалейте).
-
6
Заправляем салат сметаной, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Любители чеснока могут добавить пару измельченных зубчиков.