Баварская сырная закуска
Многообразие сыров на столе - не роскошь, а удовлетворение гастрономических вкусов. И баварская закуска вполне удовлетворяет желание насладиться разными видами сыра. Центром её является сырная масса с маслом и сметаной, окружают эту массу свежие острые овощи, и всё это может быть дополнено сырным ассорти по вкусу.
Баварская закуска идеально подходит к пиву, поскольку является именно закуской, а не десертом. В отличие от десертного сырного ассорти французской кухни, которое дополняется виноградом, мёдом и орехами, закусочное ассорти, характерное для немецкой, сочетается с овощами.
Баварская закуска, конечно же, подходит не только к пиву. Она станет украшением любого застолья, тем более что сейчас ни один праздничный стол не обходится без закусок из сыра. Многообразие сортов и видов сыра, представленных в наших магазинах, позволяют максимально разнообразить стол, сделать его оригинальным и неповторимым. Баварская сырная закуска, которую мы предлагаем вам приготовить, несомненно порадует ваших гостей. Она удовлетворит самые изысканные вкусы. Ведь в ней используются лучшие сорта сыров! Добавление специй и таких овощей, как лук и редис, придаст блюду дополнительную остроту, а заправка из масла, сметаны и камамбера подчеркнёт общую "сливочную" гармонию закуски.
- Сыр «Камамбер» - 200 г
 - сыр «Эмменталь» - 200 г
 - сыр «Ромадур» - 200 г
 - сыр «Вейслакский» - 120 г
 - сыр «Сливочный» - 200 г
 - масло сливочное - 200 г
 - сметана - 2 ст.л.
 - редис - 200 г
 - репчатый лук - 1 шт.
 - шнитт-лук - несколько перышек
 - петрушка - несколько веточек (для украшения, опционально)
 - соль, черный перец, красный перец, тмин - по вкусу
 
- 1 Хорошо взбить сливочное масло.
 - 2 Камамбер подавить вилкой, добавить в него сметану.
 - 3 Соединить со сливочным маслом и тщательно перемешать.
 - 4 Туда же добавить мелко порубленный лук и нарезанную соломкой редиску, посолить и поперчить.
 - 5 Выложить полученную массу в мисочку и поставить её в центре большого блюда.
 - 6 Вокруг мисочки разложить овощи - лук колечками, редиску целиком. В принципе, баварская сырная закуска готова, но её можно дополнить сырным ассорти.
 - 7 Для этого Ромадур и Эмменталь стоит нарезать ломтиками.
 - 8 Нарезанный Вейслакский сыр – обсыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
 - 9 Бруски Сливочного сыра обвалять в сладком красном перце и тмине.
 - 10 Сверху блюдо можно украсить перьями петрушки.
 
