Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны – это идеальное блюдо для закуски. В праздники да под водочку маринованные шампиньоны идут просто на ура! Ведь в этом простом блюде есть все: и пикантная острота, и нежность, и пряность, и легкость, и аппетитный вид, и та ненавязчивая изысканность, которая проявляет собой в лаконичной простоте классических закусок.
Маринованные шампиньоны можно подавать и в качестве гарнира, чтобы оттенить вкус неострых блюд. Особенно актуально такой гарнир становится в период поста, когда рацион человека существенно ограничен. Например, в пост можно подать маринованные шампиньоны с обычным картофельным пюре. Маринованные шампиньоны являются хорошей альтернативой мясу, поэтому их обязательно нужно включать в меню человека, который по каким-то причинам в данный момент не может употреблять в пищу животные продукты.
- 1 Шампиньоны хорошо помойте в проточной воде, разрежьте большие грибочки на четвертинки, а маленькие – на половинки.
- 2 В небольшую кастрюльку налейте воду, доведите ее до кипения и опустите туда на полминуты нарезанные шампиньоны, после чего сразу же промойте грибочки холодной водой.
- 3 Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.
- 4 Свежий укроп помойте, обсушите и мелко измельчите.
- 5 Грибы смешайте с укропом и луком, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
- 6 Поставьте блюдо в холодильник примерно на 12 часов.
- 7 Когда закуска замаринуется, можете подавать ваши грибочки к столу!