Конверты из шотландского лосося с сырной начинкой
Шотландский лосось отличает нежно-розовый цвет, нежирность, тонкий вкус. Из этой рыбы получаются замечательные закуски. Например, конверты из шотландского лосося с сырной начинкой. Впрочем, такие же конверты можно делать и из норвежского лосося, и из сёмги – их филе тоже хорошо сочетается с нежной сырной начинкой.
Остроту начинки можно варьировать, добавляя по вкусу перец и по желанию – чеснок. Перед подачей можно посыпать конверты укропом – но, поскольку у нас была готовая нарезка лосося с каймой из укропа и пряностей, этот этап был исключён из процесса приготовления закуски. Но вы можете поэкспериментировать – в том числе добавляя в начинку творожный сыр, рокфор или орехи.
-
1
Очень тонко нарезать лосось на широкие пласты или взять готовую нарезку.
-
2
Натереть сыр.
-
3
Добавить к сыру сметану, немного посолить (в зависимости от личного вкуса и от того, насколько солёный лосось), поперчить.
-
4
Смесь тщательно перемешать. (Если хотите сделать начинку поострее, добавьте зубчик-другой измельчённого чеснока).
-
5
На каждый пласт лосося положить по чайной ложке начинки.
-
6
Сверните треугольные конверты.
-
7
Уложите конверты на блюдо и угощайте гостей.