Кабачок по-алжирски
Нежно-зелёный длинный плод, пришедший к нам из Мексики, давно стал родным и привычным. Мало кто из кулинаров ни разу не готовил блюда из кабачков. Что же приготовить на этот раз? Может быть, такое простое, но острое и пикантное блюдо, как кабачок по-алжирски? Оно готовится из молодых кабачков, которые маринуются в острой смеси и подаются под свежей ароматной зеленью. Многие считают кабачок пресным, и это блюдо их разубедит. Правильно замаринованные кабачки ну очень вкусны!
Способ приготовления:
- 1 Кабачок помыть и тонко порезать на полупрозрачные ломти (лучше всего использовать слайсер).
- 2 Закипятить воду, подсолить и отварить в ней кабачки (достаточно 2-3 минут, в зависимости от зрелости кабачка).
- 3 Откинуть в дуршлаг, слить воду.
- 4 Из сока одного лимона, растительного масла, сахара, чеснока и перца в блендере взбить маринад.
- 5 Тонко порезать красный лук колечками.
- 6 Покрыть кабачки и красный лук маринадом и отставить в холодное место на 3 - 5 часов.
- 7 Перед подачей слить лишнюю жидкость.
- 8 Выложить замаринованные кабачки на блюдо и посыпать мелко порезанной зеленью укропа и базилика.
Смотрите также: