Пряный салат из апельсинов
Как вы относитесь к сочетанию солёного, сладкого и пряного? Никогда не пробовали? Тогда предлагаем вам приготовить пряный салат из апельсинов с добавлением маслин и репчатого лука. Сочетание на первый взгляд совсем необычное, но впоследствии именно такая комбинация и становится одной из самых любимых. Подавать такой пряный салат можно в качестве закуски или как гарнир к рыбе.
Выбирая апельсины для данного салата, отдайте предпочтение крупным цитрусам с тонкой кожурой и «пупком» на верхушке. А чтобы срезать с плодов кожуру и вырезать филе, возьмите самый тонкий и острый нож, который у вас имеется.
Способ приготовления:
- 1 Кладём маслины на разделочную доску (лучше деревянную) и слегка раздавливаем их плоской стороной ножа.
- 2 Через образовавшуюся на маслине трещинку извлекаем косточку и, при желании, нарезаем маслины мелкими кусочками.
- 3 С цитрусов при помощи острого ножа срезаем кожуру с белым слоем таким образом, чтобы была видна мякоть.
- 4 Филе вырезаем по долькам между пленками и кладём на небольшое блюдо.
- 5 Вытекающий из апельсинов сок сохраняем.
- 6 На средний огонь ставим сухую сковородку без масла.
- 7 Насыпаем на неё зиру, кориандр и оба перца.
- 8 Потряхивая, обжариваем пряности в течение 2 минут.
- 9 Затем пересыпаем их в ступку и чуть расталкиваем.
- 10 Шнитт-лук измельчаем.
- 11 Смешиваем его с оливковым маслом и сохранённым апельсиновым соком.
- 12 Посыпаем дольки апельсинов смесью пряностей и поливаем заправкой.
- 13 Сверху выкладываем подготовленные маслины.
- 14 Посыпаем пряный салат из апельсинов солью и кайенским перцем и сразу же подаём.
Смотрите также: