Ингредиенты:
- Красная паприка – ½ шт. (паприку берите среднего размера)
- жёлтая паприка – ½ шт. (такой же величины)
- чеснок – 3 головки
- тимьян – 2 веточки
- сыр фета – 50 г
- масло оливковое – 5 ст. л.
- ростки проросшей горчицы – несколько штук
- салат лола бионда или латук – несколько листьев
- лук чиф (шнитт-лук) – 2-3 пёрышка (при желании)
- лайм – для украшения
- соль и перец по вкусу
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
Паприка конфи с анчоусами и мягким сыром
Этот рецепт пришёл мне в голову совершенно спонтанно. Я очень люблю овощи конфи и анчоусы. Вот и подумал: а почему бы не совместить их в одном блюде? Попробуйте и вы эту комбинацию продуктов! Сам рецепт паприки конфи с анчоусами и мягким сыром очень прост. Для создания этого блюда вам не потребуется особых кулинарных навыков, но результат получится и красивый, и вкусный, и полезный.
Мясо анчоусов нежное и сочное, а польза от него весомая: ведь анчоусы – это белковый продукт, насыщенный важными микроэлементами. Фета, паприка, чеснок, салат, оливковое масло – всё это тоже очень полезно включать в рацион. Согласитесь, здорово, когда на стол можно подать аппетитное и в то же время нужное организму блюдо!
Способ приготовления:
-
1
Жёлтую паприку подготавливаю, очищаю от семян и плодоножки, режу на полоски, поливаю оливковым маслом, добавляю тимьян и чеснок.
-
2
Ставлю паприку в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 – 15 и жду, пока она запечётся и слегка подрумянится. Вот так.
-
3
С готовой паприки снимаю плёнки. Они нам больше не нужны.
-
4
Теперь закладываю паприку в блендер. Сливаю масло с подноса, на котором она запекалась, собираю чеснок, обдираю листочки тимьяна, и всё это отправляю в блендер с паприкой. Добавляю ещё немного оливкового масла, соли, перца и хорошенько взбиваю эту массу ножами для измельчения, чтобы получился соус.
-
5
Беру красную паприку, подготавливаю её. Но плодоножку не вырезаю, а оставляю её целой на каждой половинке, аккуратно вынимая семена. И поступаю так же, как и с жёлтой – заливаю её оливковым маслом, добавляю чеснок и тимьян.
-
6
Ставлю запекать красную паприку на 40 – 50 минут при температуре 90 градусов. Время от времени её переворачиваю. По окончании запекания чищу паприку, солю и перчу (посолить можно и в конце процесса приготовления, уже перед подачей).
-
7
Отрезаю кусочек феты и перемешиваю его с салатом. Можно ещё добавить лук чиф - слегка посыпать им композицию.
-
8
Анчоус (в данном случае это хамса в масле) промокаю салфеткой и чищу.
-
9
Почти всё готово! Теперь выкладываю ингредиенты слоями на тарелку, добавляю чуточку ростков горчицы, украшаю полукружием лайма.
-
10
Если анчоус и фета не слишком солёные, паприку можно подсолить (если вы не сделали это в шестом пункте). Я использовал крупную морскую соль. Ну вот, можно подавать на стол!
