Маринованные перепелиные яйца
Экзотический маринад для любителей необычных блюд и гастрономических экспериментов. В нём чувствуется нечто восточное, хотя историки кулинарии утверждают, что этот рецепт был давно известен европейцам (а на Востоке – свои методы маринада, в основном с использованием соевого соуса). Во всяком случае, в современных магазинах Европы и США вы можете увидеть баночки с маринованными яйцами. Мариновать можно и куриные, но перепелиные нежнее и лучше подходят как «закуска на один зуб».
Способ приготовления:
- 1 Отварить перепелиные яйца, остудить и очистить.
- 2 Мелко порубить зелёный лук.
- 3 Смешать в емкости уксус, воду, сахар-песок и соль.
- 4 Довести маринад до кипения, приправить специями и продолжать кипятить ещё пару минут.
- 5 Уложить на донышко банки несколько зубчиков чеснока.
- 6 Сверху уложить перепелиные яйца и засыпать их зелёным луком.
- 7 Залить маринадом.
Смотрите также: