Салат «Овечка»
Что подать на новогодний стол в 2015 году? Гратин предлагает немало замечательных рецептов для праздничного застолья, и среди них – салат «Овечка», дизайн которого соответствует символике наступающего года. Само блюдо представляет собой салат из куриной печени и сыра – очень вкусное и оригинальное сочетание, которое будет оценено гостями по достоинству. Впрочем, вы можете изменить состав ингредиентов или вовсе приготовить салат по другому рецепту из нашей коллекции холодных закусок, выложив его в форме овечки и украсив соответствующим образом
.
Способ приготовления:
- 1 Отварить куриную печень и остудить.
- 2 С помощью блендера превратить печень в паштет (или, как вариант, передавить вилкой, чтобы получить более плотную текстуру).
- 3 Яйца отварить, очистить и мелко порезать.
- 4 Сыр натереть на тёрке.
- 5 Красный лук очистить и порезать кубиками.
- 6 Если используете грецкие орехи – их тоже следует измельчить (кедровые кладут в салат целиком).
- 7 Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
- 8 Выложить салат на блюдо, сформировав силуэт овечки.
- 9 Использовать тёртый сыр, или тёртый яичный белок, или желток, или отваренный и подсоленный рис для украшения салата: получится или белая, или золотистая «овечья шубка».
- 10 Три маслины разрезать пополам и использовать для создания ножек и глаза «овечки».
- 11 Остальные маслины измельчить и украсить ими «овечью голову».
Смотрите также: