Салат из краснокочанной капусты с говядиной
Многие не рискуют взяться за приготовление блюд, в которых присутствуют, казалось бы, не сочетаемые друг с другом компоненты. И напрасно. К примеру, ананасы с мясом дают довольно интересный вкус. Добавьте много свежих овощей – и блюдо станет витаминным и нарядным.
Придать дополнительную сытость можно с помощью картофеля или лапши – как, например, в нашем рецепте (можно взять готовую корейскую). Соевый соус станет пикантным штрихом в созданном кулинарном произведении. Ну а основа салата – краснокочанная капуста – даст насыщенный цвет этому красивому блюду.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
-
Небольшой вилок краснокочанной капусты;
говядина — 500 г;
лапша широкая и длинная — 250 г;
морковь — 2 шт.;
красный лук — 2 шт.;
консервированный ананас — 4 колечка;
красный чили — 1 шт.;
кунжутное семя — 2 ст. л.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
щепотка сахара;
соевый соус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- 1 Нашинковать капусту тонко, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Чили, вычищенный от острых семечек, мелко порезать. Ананас порубить кубиками.
- 2 Лапшу бросить в подсоленный кипяток. Проварить в течение времени, что указано на упаковке, потом — на дуршлаг.
- 3 Говядину помыть, промокнуть салфеткой, нарезать соломкой, подрумянить до корочки на хорошо разогретом масле, присыпать специями по предпочтениям.
- 4 В отдельной посуде соединить оливковое масло с сахаром и соевым соусом, взболтать.
- 5 Выложить в глубокую тарелку сначала лапшу, потом мясо с овощами.
- 6 Добавить заправку и кунжут. Украсить по своему вкусу. Остренько и ароматно!
Смотрите также: