Оливье с двумя видами колбасы в тарталетках
Салат «Оливье» неизменно пользуется успехом в нашей стране еще с советских времен. Но в этот праздник предложите своим родным и гостям не хорошо известную классику, а несколько иную вариацию этого блюда. Добавьте в салат кроме варёной колбасы еще и копчёную. Вас удивит совершенно необычный вкус и изысканный аромат блюда. Несколько кисло-сладких яблок добавят салату кислинку и легкость. Мелко порезанная отварная морковь придаст ему нежный оттенок и мягкий вкус.
Подайте салат «Оливье» с двумя видами колбасы в тарталетках и поверьте – ваши гости несомненно оценят ваши старания!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Тарталетки – 18 шт.
- картофель – 6 шт.
- колбаса варёная – 150 г
- колбаса варёно-копчёная – 150 г
- огурцы маринованные – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- морковь (средняя) – 2 шт.
- лук (крупный) – 1 шт.
- яблоки зелёные – 1-2 шт.
- консервированный горошек – 1 ст.
- майонез – по вкусу
- горчица – ½ ч. л.
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
- 2 Огурцы, очищенный лук, оба вида колбасы и очищенные яблоки также нарезаем кубиками.
- 3 Складываем в большую миску все подготовленные ингредиенты.
- 4 Добавляем зелёный горошек, предварительно слив из банки всю жидкость.
- 5 Солим салат по вкусу и заправляем майонезом.
- 6 Добавляем в салат горчицу и хорошо перемешиваем.
- 7 Раскладываем готовый салат по тарталеткам.
- 8 Украшаем каждую тарталетку по собственному желанию – например, вырезанными сердечками из варёной колбасы.
- 9 Подаём салат либо порционно, либо составляем все тарталетки на большое блюдо.
Смотрите также: