Тарталетки «Морской Грот»
Красивый способ подачи закусок в тарталетках нравится многим кулинарам. И на фуршете, и на банкете тарталетки всегда к месту. Особенно если они наполнены настоящими деликатесами! Тарталетки «Морской Грот» – это сочетание деликатесной икры, нежного творожного сыра и морепродуктов в песочной корзиночке. Для украшения композиции из икры и творожного сыра можно взять, как в данном случае, маринованные москардини, рецепт которых уже публиковал Гратин, морские улитки в раковинах или же королевские креветки.
Способ приготовления:
-
1
Наполняем каждую тарталетку творожным сыром.
-
2
Тарталетку украшаем морепродуктами (одной или двумя креветками, осьминожком и т. п.). Центр композиции может быть слегка смещён к краю тарталетки.
-
3
По краю тарталетки, вокруг москардини, королевской креветки или иного «морского чудища» выкладываем «жемчужины» красной икры.
-
4
Композиция допускает массу фантазии. Вы можете сделать акцент на контрасте белого творожного сыра и алых морепродуктов, можете разместить два-три «морских гада», сочетать на одной тарталетке креветки и москардини, использовать чёрную и щучью икру… Ведь подводные гроты богаты на чудеса!
Смотрите также: