Тарталетки из слоёного теста с острой начинкой
Румяные тарталетки очень красиво смотрятся на праздничном столе. Они похожи на миниатюрные тортики! Но эти тортики острые и пикантные. Хрустящее слоёное тесто – идеальное основание для сырно-яичной пирамиды, увенчанной ореховой короной.
Острую начинку для этих тарталеток взбивают до воздушной консистенции. А чтобы подчеркнуть нежность крема, в него для контраста добавляют кусочки поджаренных грецких орехов.
Тарталетки из слоёного теста с острой начинкой – замечательная закуска для гостей, которых вы хотите удивить своим кулинарным мастерством!
Способ приготовления:
-
1
Подготовить продукты. Яйца отварить, тесто разморозить, орехи и чеснок очистить.
-
2
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Небольшие кексовые формы смазать маргарином или подсолнечным маслом. Из теста вырезать кружочки, соответствующие размеру формочек. Тесто аккуратно прижать к боковым рельефным граням, чтобы поверхности тарталеток получили красивый рисунок.
-
3
Формочку доверху засыпать фасолью. (Если этого не сделать, тесто при выпекании поднимется не равномерно, тарталетка получится перекошенной). Фасоль высыпать за пять минут до готовности изделий, позволяя тарталеткам немного подрумяниться изнутри.
-
4
Регулятор температуры в духовке установить на отметку в 170 ºС. Время выпекания тарталеток составляет 20 – 30 минут.
-
5
Яйца размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Очищенные орехи слегка подсушить в духовке или на сковороде. Все эти ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать (оставив крупные дольки орехов для украшения). Сырную массу следует размешивать, пока она не станет однородной и кремообразной.
-
6
Остывшие тарталетки заполнить начинкой. Из орехов выложить лепестки цветов.
Смотрите также: