Тарталетки «Вкус Франции» (с утиным паштетом и ливером)
Необычная начинка этих тарталеток впечатлит даже избалованного гурмана. Заодно этот рецепт подскажет вам, как оригинально подать купленный в магазине паштет из утки, кабана, зайца или оленины. Ведь просто намазать французский паштет из магазина деликатесов на кусок хлеба, сделав банальный бутерброд – как-то пошло. Хороший паштет стоит красивой подачи! Разумеется, в тарталетках можно подавать и самостоятельно сделанные паштеты.
Украшает тарталетки Вкус Франции» деликатесный утиный ливер. Его можно отложить при разделке утки перед запеканием (в упакованных тушках ливер обычно вкладывается в отдельный пакетик). Тарталетки можно испечь самому или купить упаковку уже готовых. Ароматный бульон, оставшийся при варке ливера, можно использовать в качестве основы для соуса.
Деликатный вкус тарталеток с утиным паштетом и ливером будет по достоинству оценён вашими гостями. «Вкус Франции» украсит самый изысканный фуршет и самый богатый праздничный стол!
-
1
Промойте утиный ливер: печень, сердце, почки.
-
2
Небольшое количество воды (1 ст.) доведите до кипения, добавьте рассол, горошины чёрного перца, лавровый лист. Отварите ливер на медленном огне, добавив за несколько минут до готовности пряные травы.
-
3
Порежьте сердце, печень, почки на небольшие ломтики.
-
4
Наполните тарталетки утиным паштетом.
-
5
Поверх паштета выложите ливер в мозаичном беспорядке так, чтобы на каждую тарталетку приходились кусочки и сердца, и почек, и утиной печени.