Многослойный сэндвич с сельдью
Гениальная закуска – сельдь с бородинским хлебом – в новой вариации! Это, пожалуй, даже не сэндвич, а целый обед. Ну, или, по крайней мере, очень сытный ланч. Четырёхслойный бутерброд, в котором вкусную селёдочку дополняют лук, яйца, горчица и сливочное масло – достойная закуска даже для новогоднего стола. Потому как шампанское шампанским, а многие гости не прочь опрокинуть рюмашку водки. Ну а под ледяную водочку такой бутерброд с сельдью – самое оно!
Главное, создать красивую композицию, достойную и широкого застолья, и фуршетного стола. И это вполне можно сделать, несмотря на то, что селёдка кажется вполне прозаическим продуктом. Не забываем, что на новогоднем столе селёдка занимает одно из самых почётных мест! Например, в виде традиционной сельди под шубой. Но вполне можно подать на стол и этот вариант закуски с сельдью.
Ведь эти сэндвичи не так просты, как кажутся: в них оригинально сочетается и белый хлеб, и чёрный, а селёдку дополняет и острые луковые, и нежные сливочно-яичные ноты. Немного фантазии – и вы вполне создадите красивую закуску, которая будет принята гостями на ура!
- 1 Варим вкрутую яйца. Половину мелко рубим, вторую половину режем кружочками.
- 2 Делим масло на две части: в одной 50 г, в другой – 100 г.
- 3 Рубленные яйца смешиваем с 50 г масла.
- 4 Добавляем в яично-масляную смесь горчицу и чёрный перец, хорошенько перетираем до получения однородной массы.
- 5 Селёдку режем на тоненькие широкие кусочки.
- 6 Лук режем кольцами.
- 7 Берем кусочки пшеничного хлеба. Намазываем их щедрым слоем масла (использовать примерно 100 г).
- 8 Берём кусочки бородинского хлеба. Намазываем их горчично-яичной смесью.
- 9 Выкладываем на ломтики пшеничного хлеба куски селёдки, кольца лука и немного зелени.
- 10 Накрываем бутерброды бородинским хлебом (смесью на селедку).
- 11 Сверху красиво выкладываем четвёртый слой: горчично-яичная смесь, кружки яиц, сельдь, кольца лука.
- 12 Блюдо устилаем остатками зелени, раскладываем сэндвичи и ставим на час в холодильник, затем подаём гостям.