Жульен из морских гребешков
Жульен с экзотической начинкой. Отличается нежным и изысканным вкусом. Блюдо идеально подходит для вечера тет-а-тет, поскольку гребешки считаются сильным афродизиаком, а французская кухня с её шармом невероятно романтична. Насладитесь этой горячей закуской! Сливочно-сырный вкус эротично обволакивает влажную мякоть морского гребешка. Аромат невесомой дымкой касается кончика носа и ласкает обоняние. Тонкий вкус мускатного ореха и аромат крупно молотого чёрного перца окутывают жульен из морских гребешков пряной аурой.
Это блюдо может возбуждать. И не говорите, что вас не предупреждали.
Способ приготовления:
- 1 Гребешки разморозить, промыть в проточной холодной воде.
- 2 Разрезанные пополам гребешки разложить в кокотницы, смазанные маслом.
- 3 На небольшом огне в сковороде растопить сливочное масло, затем высыпать в него муку и перемешать.
- 4 Влить струйкой сливки, постоянно помешивая.
- 5 Посолить, высыпать перец и мускатный орех, не переставая мешать соус, пока тот не загустеет.
- 6 Готовым соусом залить гребешки в кокотницах.
- 7 Сверху гребешки обсыпать густо натертым сыром и поставить кокотницы на 18 – 20 минут в горячую духовку, поддерживая в ней температуру 200оС.
- 8 На сыре запеклась золотистая корочка – жульен готов для угощения.
Смотрите также: