Роттердамские ломтики
И почему словосочетание «голландская кухня» сразу вызывает понимающую улыбку на лице? В голландской кухне есть немало интересных, быстрых и доступных рецептов, которые вполне легальны и не требуют ничего пятилепесткового. В том числе и роттердамские ломтики, то есть запеченные бутерброды с ветчиной, помидорами, сыром и зеленью. Не правда ли, по одному перечню ингредиентов ясно, как вкусно будет достать такой аппетитный и красивый бутерброд в середине рабочего дня… и с благодарностью вспомнить домашнюю кухню и голландцев.
Способ приготовления:
- 1 Ломтики хлеба обжарить на сковороде.
- 2 Смазать обжаренные ломтики маслом и немного – горчицей.
- 3 Положить на ломтики ветчину, сыр и помидоры.
- 4 Приперчить сверху помидоры по вкусу.
- 5 Уложить ломтики на противень и запекать в духовке. Бутерброды готовы, когда сыр в них начинает плавиться.
- 6 Перед подачей на стол украсить зеленью.
Смотрите также: