Жареный камамбер с брусничным джемом
Горячий французский мягкий сыр камамбер, с его пикантным, похожим на грибной, вкусом в сочетании с кислинкой брусничного джема - одно из классических блюд французской кухни. Эта изысканная закуска определенно станет украшением вашего стола. Французы знают толк в эстетике вкусовых сочетаний – и жареный камамбер с брусничным джемом высоко ценится гурманами. Эта закуска является одной из визитных карточек французской кухни.
Вы наверняка замечали, что чаще всего сыр и блюда из него относят к холодным закускам. Но иногда можно отойти от установленных правил и приготовить из сыра горячую закуску. Результат, поверьте, не разочарует вас! А приготовление этого элегантного и утончённого французского блюда не займет много времени.
- 1 Головку сыра камамбер разрезаем вдоль на две половинки.
- 2 Поочередно опускаем камамбер в муку, яйцо, сухари.
- 3 Убираем запанированный сыр в холодильник.
- 4 Готовим брусничный соус: для этого тщательно смешиваем брусничный джем, апельсиновый сок и горчицу.
- 5 Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- 6 Быстро, чтобы сыр не успел полностью растаять, обжариваем две половинки камамбера с обеих сторон.
- 7 Горячий сыр выкладываем на блюдо, а сверху поливаем брусничным соусом.