Молоки в белом вине
Французская кухня заслуженно славится во всем мире, но для того, чтобы приготовить настоящее блюдо французской кухни, необязательно иметь колпак шеф-повара и мишленовскую звезду. Молоки в белом вине очень просто готовятся, не требуют ни аптекарской точности, ни многочасовых героических усилий на кухне. Зато есть возможность удивить гостей оригинальным блюдом с мягким изысканным вкусом, которое отличается редкой универсальностью: его можно подавать и горячим, и холодным; и отдельно, и как составную часть бутербродов.
Способ приготовления:
- 1 Смазать форму сливочным маслом. Промыть молоки, уложить их в форму.
- 2 Нарезать помидоры тонкими полукружьями, аккуратно уложить их на молоки.
- 3 Посолить, поперчить, присыпать цедрой и мелко нарезанной петрушкой. Переложить кусочками сливочного масла.
- 4 Залить вином и присыпать крошками.
- 5 Накрыть форму крышкой, поставить в разогретую духовку (200оС) на 8 – 10 мин.
Смотрите также: