Кокосово-рыбное карри
Один из способов придать рыбе ошеломляющее многообразие вкусовых нот – использование экзотических специй. Одно из таких блюд - кокосово-рыбное карри. Здесь и острота красного перца, и пикантность чеснока, и экзотика кокоса. Тмин придает блюду своеобразный, чуть островатый и пряный вкус, куркума – красивый золотой оттенок. Фенхель дарит свой освежающий сладковатый вкус, а завершают композицию жгучие ноты тёртого имбиря.
Пропитавшись таким набором пряностей, каждый кусочек рыбы насыщается их удивительным вкусом. Кокосово-рыбное карри не оставит равнодушным ваших гостей!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Рыбное филе – 700 г
- кокосовая стружка – 0,5 ст.
- корень имбиря – 2 см
- красный перец – 1 стручок
- лук – 1 средняя головка
- чеснок – 2 зубчика
- семена тмина – 1 ч. л.
- семена фенхеля – 1 ч. л.
- кинза – 30 г
- куркума – на кончике ножа
- сок лимона – 4 ч. л.
- вода – 0,5 ст.
- сливочное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- 1 Филе рыбы порезать полосками толщиной 2 – 2,5 см.
- 2 Сбрызнуть рыбу двумя чайными ложками лимонного сока.
- 3 Разогреть сковородку, обжарить на ней без масла кокос, семена льна и фенхеля до приобретения ими золотистого цвета.
- 4 После этого выложить их в ступку и хорошо растолочь.
- 5 Из красного перца удалить сердцевину, порезать мелкими кусочками.
- 6 Натереть на мелкой терке корень имбиря.
- 7 Лук, чеснок и кинзу мелко порубить.
- 8 Красный перец, имбирь и чеснок соединить, хорошо перемешать. Добавить к ним обжаренный кокос и семена, куркуму и 2 ч. л. лимонного сока.
- 9 Перемешать смесь и слегка обжарить её на сковороде на сливочном масле.
- 10 Через 2 – 3 минуты влить в сковороду воду и протушить пасту 5 мин.
- 11 Выложить на сковороду рыбу поверх пасты, готовить 5 – 7 мин, посыпав половиной кинзы.
- 12 Второй половиной кинзы украсить готовое блюдо перед подачей.
Смотрите также: