Пита с острым творогом
Пресный хлеб питы – прекрасная основа для острого творога, зелени, чеснока, кисловатых сочных помидоров и пикантных оливок. Такая пита – традиционный обед горных пастухов, а ведь они и в шестьдесят, и в девяносто ухитряются сохранить зоркость взгляда, гибкость суставов и ясность ума, и не в последнюю очередь благодаря правильному питанию. А еще, готовя питу с острым творогом, вы приобщаетесь к кулинарным традициям двухтысячелетней давности: впервые пита, которая значит просто «хлеб» упоминалась ещё в Ветхом Завете, и с тех пор рецепт ее приготовления практически не изменился.
Способ приготовления:
- 1 Взбить яйцо и вылить его в творог.
- 2 Туда же добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
- 3 Раздавить чеснок.
- 4 Мелко нарезать укроп, петрушку.
- 5 Посолив по вкусу, перемешать зелень с чесноком и добавить в творог.
- 6 Перемолоть помидоры в пасту.
- 7 Сначала томатной, а затем творожной массой намазать сверху питу (можно также нарезать помидоры ломтиками украсить ими питу после запекания).
- 8 Нарезать оливки на 4 части и уложить их, слегка вдавив, в творог на пите.
- 9 Запекать питу на гриле 5 минут.
Смотрите также: