Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 3 шт.
- авокадо – ½ шт.
- груша – ½ шт.
- грейпфрут – 1 долька
- лайм– 1 долька
- чеснок – 2 зубчика
- руккола – горстка
- укроп – 2-3 пышные веточки
- тимьян – 1 веточка
- розмарин – несколько иголочек
- яйцо – 1 шт.
- горгонзола – 10 г
- сметана 33%-ная – 50 мл
- кукурузный крахмал – 15-20 г
- масло оливковое – 5 ст. л.
- масло сливочное – кусочек для смазывания пергамента
- бальзамический уксус – ½ ч. л.
- соль и перец – по вкусу
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
Тёплые креветки с мильфеем из авокадо и крем-фрешем с укропом
Особенность этого блюда в том, что креветки готовятся на низкой температуре и потому идеально раскрывают свой истинный вкус. Подавать тёплые креветки будем с мильфеем из авокадо и крем-фрешем с укропом. Много усилий для создания этого блюда вам не понадобится, впрочем, как и терпения. Все предельно просто.
Блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Ведь креветки повышают наш иммунитет, снижают риск серьезных заболеваний, способствуют укреплению волос, кожи и ногтей. Если вы любите креветки, у вас снижается риск аллергических реакций на другие продукты. А ещё в числе ингредиентов такие высоковитаминные и полезные продукты, как грейпфрут, авокадо, укроп, оливковое масло. Так что готовьте и дегустируйте на здоровье!
Способ приготовления:
-
1
Первым делом займемся галетами для мильфея. Подготавливаю все продукты, чищу авокадо и грушу.
-
2
Беру тёрку и натираю авокадо в миску.
-
3
Отрезаю дольку грейпфрута и выжимаю из него сок в тёртое авокадо. Перемешиваю.
-
4
Теперь можно и грушу натереть.
-
5
Отрезаю небольшой кусочек горгонзолы и добавляю, ломая в мелкую крошку, к тёртым груше и авокадо.
-
6
Теперь ко всему этому добавляю яйцо, крахмал и несколько иголочек розмарина. Солю, перчу и тщательно перемешиваю.
-
7
Полученную массу распределяю на листе ровным слоем по пергаменту, смазанному сливочным маслом. Толщина слоя 1 – 1,5 см.
-
8
Ставлю запекаться галеты в печь, нагретую до температуры 180 градусов. Как определить готовность? Результат визуально должен получиться такой, как на фото. А сами галеты должны внутри пропечься и не прилипать к шпажке при прокалывании.
-
9
Пока готовятся галеты – займусь-ка я крем-фрешем с укропом. Взбиваю сметану до состояния крема и добавлю рубленый укроп. Соответственно, добавляю и соль, перец, сок лимона – по вкусу. Аккуратно перемешиваю.
-
10
Теперь делаю зелёное масло. Для этого в оливковом масле измельчаю веточки укропа (тонкие части), предварительно высушенные на бумажном полотенце или в сушилке для зелени. Добавляю соль и несколько капелек бальзамика.
-
11
Галеты вот-вот будут готовы, так что настало время для приготовления креветок. Снимаю с них панцири и разрезаю с внутренней стороны вдоль, удаляя все отходы.
-
12
Предварительно полив креветки оливковым маслом и добавив раздавленный чеснок, тимьян, ставлю их в разогретую до 55 – 60 градусов печь на 10 минут. (Если через 10 минут креветки не будут готовы, подержите их в печи ещё немного). По готовности солю и перчу.
-
13
Пока готовятся креветки, аккуратно вырезаю формочкой одинаковые круги из галетного пласта (можно выбрать другую форму) и выкладываю их слоями на тарелку, прослаивая каждую галету крем-фрешем. А сверху выкладываю уже готовые креветки и поливаю вокруг зелёным маслом.
