Шампиньоны, фаршированные сыром
Такая «нарядная» закуска сразу привлечет внимание гостей на праздничном столе! Крупная белая шляпка шампиньона словно специально создана для того, чтобы её нафаршировали, и, конечно, лучше всего для этих целей подойдет извечный спутник грибов – сыр! Фаршированные сыром шампиньоны выглядят очень эффектно и аппетитно. Времени на готовку уходит немного, но съедаются они еще быстрей, чем готовятся. Вариаций на тему фаршированных шампиньонов множество, но мы предлагаем вам классический рецепт французской кухни.
Способ приготовления:
- 1 Отделить шляпки от ножек, промыть водой с лимонным соком и высушить их.
- 2 Ножки грибов и лук мелко нарезать.
- 3 Натереть сыр.
- 4 Смешать сыр с порезанными грибами и обжарить на оливковом масле.
- 5 Выложить шляпки на противень, смазанный маслом, и нафаршировать.
- 6 Разогреть духовку до 190 градусов и поставить в неё противень на 10 минут.
- 7 Готовые шампиньоны можно подавать как сами по себе, украсив зеленью, так и уложив каждую шляпку на крекер.
Смотрите также: