Жюльен из крабов в волованах
В большинстве случаев основным ингредиентом жюльена является курица, часто используются грибы, ну а подаётся закуска в кокотницах. Но почему бы не приготовить более роскошный вариант этого блюда – жульен из крабов в волованах? Эта горячая закуска получается изысканно-нежной, а её прекрасный аромат и красивая подача не оставит равнодушным даже записного гурмана. Жюльен в волованах станет украшение фуршетного стола и вызовет благоговение гостей.
Такой жюльен можно подать и на ужин тет-а-тет, например, на День Святого Валентина – ведь крабы являются признанным афродизиаком.
Способ приготовления:
- 1 Разбираем крабовое мясо на небольшие кусочки, предварительно удалив хитиновые пластины.
- 2 В сотейник вливаем немного растительного масла.
- 3 Кладём в масло мелкорубленный чеснок и обжариваем его 1 минуту.
- 4 Добавляем к чесноку мясо с вином и готовим на умеренном огне, постоянно перемешивая, до полного испарения вина.
- 5 Сливки разогреваем (они не должны закипеть!).
- 6 Вливаем тёплые сотейник с мясом и готовим в районе 6 минут на среднем огне.
- 7 Снимаем сотейник с огня и даём крабовому мясу остыть до комнатной температуры.
- 8 Добавляем в мясо сок, солим и перчим его по вкусу и хорошенько перемешиваем.
- 9 Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в пласт 2 – 3 мм толщиной.
- 10 Вырезаем из теста 18 кругов и половину из них откладываем в сторону.
- 11 Берем стакан, диаметр которого меньше на 2 см, и вырезаем из оставшихся 9 кружков ободки.
- 12 Кладём на целые тестяные заготовки вырезанные ободки и смазываем их слегка взбитым яйцом.
- 13 Размещаем заготовки на противне и выпекаем их 15 минут при 200 градусах.
- 14 Получившиеся «формочки» наполняем крабовым мясом в соусе.
- 15 Присыпаем каждый волован сыром и убираем в духовку на 4 минуты.
Смотрите также: