Фаршированный острый перец в кляре
Если заходит разговор о применении перца в кулинарии стран Южной Америки, то сразу же на ум приходит перец чили. Само собой разумеется, такой острый, что во рту горит пряным пламенем! Но гораздо менее известен сорт перца анахейм – крупный, с относительно мягким вкусом. Ну а если вы не можете найти этот сорт или выбираете более спокойные, традиционные тона вкусовой палитры - сладкие болгарские перцы в данном блюде вполне заменят южноамериканскую экзотику.
Фаршированый острый перец в кляре – это и повседневное, и вполне праздничное блюдо. А ещё это отличная горячая закуска к пиву – для просмотра футбольного матча дружеской вечеринки!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Перец анахейм или чили поблано – 8 шт.
- мука – 5 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- твёрдый сыр – 400 г
- лук – 2 шт
- чеснок – 8 зубков
- томатная паста – 8 ст. л.
- крепкий костно-мясной бульон – 2 ст.
- растительное масло – для фритюра
- майоран – щепотка
- молотый чёрный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- томаты черри – несколько штук для украшения
- базилик – несколько веточек
Способ приготовления:
- 1 Вымытый перец разрезать на две половинки.
- 2 Вырезать семена и перегородки, опустить в кипяток и отставить на 10 – 15 минут.
- 3 Бланшированный перец вынуть из воды, остудить.
- 4 Натереть сыр.
- 5 Начинить перец сыром.
- 6 Сложить половинки вместе, обвязав нитью.
- 7 Миксером или вилкой взбить яйца.
- 8 Добавить к ним муку и 1 ст. л. воды.
- 9 В глубокую, уже горячую сковороду, вылить масло.
- 10 Опустить фаршированные перцы в кляр и по одному быстро положить в кипящее масло.
- 11 Обжаренный перец выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- 12 Снять аккуратно нитку.
- 13 Для приготовления заправки лук мелко порезать, чеснок измельчить.
- 14 Обжарить в растительном масле лук и чеснок с добавлением томатной пасты.
- 15 На маленьком огне выпраривать соус, постоянно помешивая, в течение 10 – 15 минут.
- 16 Заправку слегка остудить и взбить блендером (или протереть через сито).
- 17 Развести заправку мясным бульоном, поставить на плиту и снова дать закипеть.
- 18 Посолить, поперчить, посыпать майораном.
- 19 Перец осторожно выложить в кипящий соус.
- 20 Потомить около пяти минут и разложить по тарелкам.
- 21 Подавать горячим, украсив помидорами черри и веточкой базилика.
