Свиная рулька в тёмном пиве
Сочная, зажаристая рулька в ароматном пивном соусе настолько аппетитна, что сразу забывается обо всех диетах. Это традиционное блюдо чешской кухни – воплощение её главных черт: вкусно, много, сытно! Отличное мясное блюдо – с одной стороны, простое, с другой – насыщенное гармонией вкусовых нот, которая создаётся сочетанием тёмного пива и специй, которые пропитывают свиную рульку.
Лучше всего подавать свиную рульку в тёмном пиве с квашеной капустой, но здорово будет и с картофельным гарниром и свежими овощами.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Свиная рулька (лучше передняя нога) – 1 шт.
- тёмное пиво – 4 ст.
- мёд – 2 ст. л.
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 3-5 зубков
- чёрный перец – 5 горошин
- лавровый лист – 2-3 шт.
- гвоздика – 2-3 шт.
- тимьян – ½ ч. л.
- майоран – ½ ч. л.
- кмин – ½ ч. л.
- сушёный базилик – ½ ч. л.
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Промойте рульку, положите в глубокую кастрюлю.
- 2 Туда же положите очищенный лук и связанные в пучок морковь с петрушкой.
- 3 Налейте в кастрюлю 2 стакана тёмного пива.
- 4 Добавьте воды так, чтобы она едва покрывала рульку.
- 5 Доведите до кипения, положите ½ ч л. соли, убавьте огонь до малого и варите 2 часа под закрытой крышкой.
- 6 За 10 минут до готовности добавьте пару зубчиков чеснок и специи и, если нужно, досолите.
- 7 Приготовьте соус, смешав мёд смешайте с двумя стаканами тёмного пива.
- 8 Варёную рульку выложите на глубокий противень.
- 9 Сверху вылейте соус и поставьте противень в разогретую до 220 ºС духовку.
- 10 Запекайте рульку при этой температуре 20 минут, чтобы «схватилась» шкурка.
- 11 Убавьте температуру до 180°С и готовьте рульку около часа, не забывая через каждые 15 минут поливать её соусом.
Смотрите также: