Яйца в тесте (фритюр)
В кляре можно жарить самые разные продукты. Даже яйца! Тонкий слой теста, обволакивающий яйца, придаёт оригинальный вкус этому блюду. Такие яйца иногда называют пряжеными, поскольку они обжариваются в большом количестве масла. Перед подачей блюдо можно посыпать сыром или зеленью, полить соусом.
Подавать яйца в тесте можно и в качестве закуски, и в качестве сытного завтрака. Приготовление займёт ненамного больше времени, чем, к примеру, приготовление омлета. Так что это отличный шанс разнообразить меню очень простым способом!
Способ приготовления:
- 1 Два сырых яйца разделить на желтки и белки.
- 2 Всыпать в емкость муку.
- 3 Добавить к муке молоко и яичные желтки, посолить.
- 4 Перемешать в однородную массу.
- 5 Взбить белки и добавить к тесту.
- 6 Замесить тесто, по виду напоминающее сметану.
- 7 Оставшиеся 8 яиц варить около 10 минут.
- 8 Сваренные яйца очистить и разрезать пополам.
- 9 Раскалить сковороду с растительным маслом.
- 10 Обмакивая яйца в тесте, обжарить их во фритюре.
- 11 Обжаренные яйца украсить веточками зелени, посыпать сыром и подавать к столу.
Смотрите также: