Томатно-рисовый гарнир
Рис является одним из самых популярных гарниров. Его готовят множеством способов, и один из них – в томатном соусе, с овощами и пряными травами. Такой томатно-рисовый гарнир не назовёшь пресным. Томаты, богатые «пятым вкусом» – умами, делают рис настолько вкусным, что он практически не приедается, и потому готовить этот простой и сытный гарнир можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин – хоть каждый день. Рис, приготовленный с томатным соусом, послужит замечательным гарниром и к мясным, и рыбным блюдам. А в постные дни можно его подавать и как самостоятельное блюдо.
Способ приготовления:
-
1
Отварить рис в подсоленной воде.
-
2
Оливковое масло разогреть в кастрюле или сотейнике. До золотистого цвета поджарить в нём измельченные лук и чеснок.
-
3
Влить в сковороду томатный соус или добавить протертые томаты. Готовить около двух минут.
-
4
Добавить отваренный рис, пряные травы и паприку, досолить по вкусу.
-
5
Не снимая с огня и помешивая, готовить около двух минут, не больше.
-
6
Посыпать зелёным луком перед подачей.
Смотрите также: