Рисовая запеканка с утиной грудкой и креветками
Непривычное сочетание морепродуктов и мяса птицы – то, что стоит предложить взыскательному гостю. Рисовая запеканка с креветками и утиной грудкой – отличный вариант сытного и оригинального праздничного блюда. Румяная утиная грудка порадует глаз любителей красивой кулинарии, а запечённые креветки среди ароматного риса станут маленьким кулинарным сюрпризом. Не бойтесь экспериментировать!
И ещё один момент: для этого блюда берут необработанный рис, не только сохраняющий все свои ценные вещества, но и особый, природный вкус.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Необработанный рис – 300 г
- утиная грудка – 2 шт.
- креветки – 250 г
- морковь – 2 шт.
- корень сельдерея – 2 шт.
- лук-шалот – 2 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- свежий имбирь – 30 г
- чеснок – 2 зубчика
- куриный бульон – 0,5 л
- вода – 0,5 л
- молотый перец – по вкусу
- пару щепоток соли
- жир для жарки
Способ приготовления:
- 1 Варим рис, отставляем в сторону где-то на 1 час, после сливаем воду и просушиваем.
- 2 Грудки наполовину освобождаем от кожи.
- 3 Кожу мелко нарезаем и прожариваем, не добавляя жира.
- 4 Затем солим, перчим грудки, равномерно обжариваем на растопленном жире с обеих сторон. Готовое мясо достаем из сковородки.
- 5 Чистим чеснок и лук-шалот, крошим и тушим в утином жире, оставшемся после грудок.
- 6 Чистим имбирь, крошим и тушим таким же образом.
- 7 Тщательно моем и чистим сельдерей и морковь, нарезаем их ломтиками.
- 8 Моем, чистим, разрезаем на две части порей, а потом тонко нарезаем каждую из них.
- 9 Кладём овощи на сковороду, обжариваем пару минут.
- 10 Добавляем креветки и рис, обжариваем вместе с овощами.
- 11 Вливаем бульон, доводим до кипения.
- 12 Добавляем соль и перец по вкусу, снимаем с плиты.
- 13 Выкладываем рис с креветками и овощами в посуду, предварительно смазанную жиром. Грудки кладем сверху.
- 14 Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 35 – 45 минут.
Смотрите также: