Спагетти «Море и Лес»
Рецепт соединяет в себе вкусы моря и леса: кальмаров и белых грибов. Эффектная подача делает спагетти «Море и Лес» прекрасным решением для сервировки красивого стола. Поскольку морепродукты и белые грибы относятся к афродизиакам, это блюдо можно подать на ужин тет-а-тет, приготовив для любимого человека. Блюдом можно приятно удивить гостей: они почувствуют себя в итальянском ресторане!
Приятно, что готовить «Море и лес» совсем несложно. Несколько простых шагов, небольшой список ингредиентов – и вы порадуете себя и своих близких настоящей итальянской пастой в очень интересном обрамлении.
Способ приготовления:
-
1
Вымыть и очистить кальмары, если они свежие. Свежезамороженные кальмары предварительно следует разморозить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
-
2
На сковороду вылить 4 ст. л. оливкового масла. Выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой тёрке 1 зубчик чеснока. Выложить кальмары с чесноком на сковороду с разогретым маслом.
-
3
Обжарить до полуготовности, влить белое вино.
-
4
Посыпать петрушкой и готовить 2 – 3 минуты, помешивая. Дать вину испариться и сразу снять сковороду с огня, чтобы кальмары по-прежнему оставались немного «аль денте».
-
5
Вымыть и очистить грибы, нарезать большими кусочками.
-
6
Обжарить их на оливковом масле вместе с измельчённым зубчиком чеснока.
-
7
Оставить на несколько минут под крышкой, а потом соединить с кальмарами.
-
8
Для придания цвета можно добавить столовую ложку томатного соуса.
-
9
Одновременно довести до кипения воду, не забыть хорошо посолить и отварить в ней спагетти.
-
10
Когда спагетти будут готовы, слить воду.
-
11
Выложить спагетти в сковороду с грибами и кальмарами, дать им вобрать в себя вкус грибов и кальмаров. Соль и перец по вкусу.
-
12
Можно подавать к столу, красиво сервировав блюдо. Buon appetito!
Смотрите также: