Вареники с мясом
Вот это вареники! Пушистые, красивые, просто тают во рту! Они прекрасно сочетаются не только с растопленным сливочным маслом, но и с хреном, со сметаной, с майонезом. Наверняка у многих вареники с мясом ассоциируются с детством и бабушкой, которая любила готовить это блюдо. Некоторым может показаться, что лепка вареников – нудное дело. Но если подключить к этому процессу всю свою семью, это значительно ускорит «производство» и не будет таким уж скучным процессом. Особенно это будет интересно детям. Позвольте им пофантазировать, пусть они лепят свои, необычных форм, вареники!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Мука – 4 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- кукурузное масло – 1 ст. л.
- кефир – 100 мл
- сода – 6 г
- уксус – 15 мл
- Для начинки:
- свинина отварная – 250 г
- говядина отварная – 250 г
- репчатый лук – 1 шт.
- масло растительное – для жарки
- Для подачи:
- зелень и сливочное масло – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Из отварного мяса сделайте фарш, пропустив свинину и говядину через мясорубку.
- 2 Мелко порежьте репчатый лук, припустите его до золотистого оттенка на растительном масле (с нейтральным вкусом).
- 3 К луку добавьте подготовленный мясной фарш и жарьте всё, периодически помешивая, до появления корочки, затем посолите и остудите.
- 4 До однородности взбейте вилкой кефир, яйцо, уксус и кукурузное масло, добавьте 2 ст. л. муки и начните вымешивать тесто.
- 5 Далее добавьте соду, еще 1 ст. л. муки и продолжите вымешивать тесто.
- 6 На присыпанную мукой поверхность выложите слегка жидковатое тесто. Тщательно вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и в тоже время не станет внутри упругим.
- 7 Далее добавьте соду, еще 1 ст. л. муки и продолжите вымешивать тесто.
- 8 На присыпанную мукой поверхность выложите слегка жидковатое тесто. Тщательно вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и в тоже время не станет внутри упругим.
- 9 Получившийся ком теста разделите на 4 части.
- 10 Скатайте колбаски и разрежьте их ещё на четыре части.
- 11 Каждую часть раскатайте так, чтобы получился круг, толщина которого должна быть по всей поверхности равномерной.
- 12 В центр каждого кружочка выложите начинку.
- 13 Узором или ровно защипите края вареников.
- 14 Вскипятите воду, подсолите её.
- 15 Бросьте в воду вареники и тут же их помешайте, чтобы не прилипли ко дну.
- 16 Накройте крышкой и варите вареники до всплытия.
- 17 Готовые вареники выложите шумовкой на тарелку, добавьте сливочное масло, посыпьте зеленью и перемешайте, чтобы они не слиплись между собой.
Смотрите также: