Равиоли с начинкой из сыра и грибов
Мучные итальянские изделия – это не только макароны. Также итальянцы любят равиоли – макаронные изделия из тонкого пресного теста в виде квадратов, эллипсов и полумесяцев, с разнообразной начинкой, разновидность итальянской пасты. Сегодня мы представляем вам рецепт вегетарианских равиоли с начинкой из сыра и грибов. Это классическое вкусовое сочетание, отличающееся замечательной гармонией. И как приятно ощутить ароматную тягучесть этой начинки, надкусив итальянский «пельмешек»!
Равиоли нельзя отнести к низкокалорийным блюдам, но такие продукты как сыр и грибы, как известно, полны антиоксидантами, витаминами и ценными органическими веществами, благотворно воздействуют на пищеварение, легко усваиваются. Так что равиоли с начинкой из сыра и грибов – вполне полезное блюдо, что, впрочем, характерно для кухни стройных, подвижных и жизнерадостных итальянцев.
- 1 В емкость вбиваем яйцо, вливаем ½ стакана теплой воды, добавляем соль и всё взбиваем до однородности.
- 2 Просеиваем муку в большую миску. Делаем сверху небольшое углубление (похожее на воронку) и вливаем туда яичную массу.
- 3 Хорошо вымешиваем однородное гладкое тесто, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в холодильник.
- 4 Тем временем очищаем и измельчаем чеснок.
- 5 Моем, обсушиваем и мелко-мелко нарезаем грибы.
- 6 Берём большую сковороду, разогреваем в ней сливочное масло и в течение 1 минуты обжариваем в нем чеснок.
- 7 Добавляем грибы и, периодически помешивая, готовим еще 8 минут.
- 8 После этого солим, перчим будущую начинку, снимаем с огня и перекладываем в миску.
- 9 Рубим ножом или крошим руками сыр, добавляем к грибам и перемешиваем.
- 10 Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто раскатываем тонким пластом, нарезаем квадратами 10 х 10 см или прямоугольниками 5 Х 10 см.
- 11 В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке начинки (если выбрана прямоугольная форма, начинка кладётся на одну сторону полоски, а второй закрывается).
- 12 Края смачиваем водой, вдвое складываем квадратики по диагонали (прямоугольники – вдвое, чтобы получились квадраты) и защипливаем края.
- 13 Если делаем равиоли в виде треугольников, то острые концы каждого треугольника подтягиваем к середине таким образом, чтобы получились «ушки», на места сгибов капаем чуть-чуть воды и прижимаем пальцами.
- 14 В кипящую воду добавляем соль, кладем равиоли и варим 10 – 12 минут при слабом кипении.
- 15 После того, как равиоли всплывут, выкладываем их на блюдо шумовкой. Подаём с зеленью, сметаной, маслом или любимым соусом.