Ньокки с грибным соусом
Итальянские клёцки хороши тем, что есть их можно именно с тем, что вы больше любите: с маслом или сыром, с соусом песто или с томатным соусом. А может быть, приготовить ньокки с грибным соусом? Это очень вкусно! Небольшие клёцки в сочетании с соусом из шампиньонов на белом вине и сливках – блюдо, от которого трудно оторваться! Почувствуйте себя итальянцем за тарелкой этого ароматного, аппетитного блюда!
Способ приготовления:
- 1 Шампиньоны порезать пластинками.
- 2 Лук нашинковать.
- 3 Чеснок измельчить.
- 4 Разогреть в высоком сотейнике растительное масло.
- 5 Положить в него шампиньоны, лук, чеснок и обжарить до полуготовности.
- 6 Вино, сливки и 100 мл бульона влить в сотейник, посолить, приправить специями.
- 7 Готовить соус 10 минут.
- 8 Оставшийся бульон довести до кипения.
- 9 Всыпать в него кукурузную муку, тщательно размешать.
- 10 Добавить соус песто (при желании – тогда ньокки станут зеленоватыми), посолить, приправить специями по вкусу и готовить, непрерывно помешивая, 5 минут.
- 11 Из полученной массы сформировать ньокки.
- 12 Выложить их на тарелку и подать с грибным соусом.
- 13 При подаче украсить веточками розмарина.
Смотрите также: